Evang. Pfarrverein in Württemberg e.V.

Vereinsziele

(1) Der Verein ist der Berufsverband der evangelischen Pfarrerschaft in Württemberg. Er gehört dem Verband der evangelischen Pfarrvereine in Deutschland (e.V.) an.
(2) Der Verein steht wie die Evangelische Landeskirche auf dem in der Heiligen Schrift gegebenen und in den Bekenntnissen der Reformation bezeugten Evangelium von Jesus Christus, unserem Herrn.
(3) Zweck des Vereins ist es, den Dienst der Evangelischen Kirche zu fördern und der evangelischen Pfarrerschaft in Württemberg bei der Erfüllung ihrer Aufgaben zu helfen durch
a) Besprechung kirchlicher Fragen der Gegenwart und verantwortliche Mitarbeit an den Aufgaben der Kirche;
b) Stärkung der Zusammengehörigkeit der evangelischen Pfarrer Württembergs;
c) gegenseitige Verständigung über die Anliegen des Pfarrstandes und deren Vertretung;
d) brüderliche Fürsorge im Wege der Unterstützung der Mitglieder und deren Angehörigen durch Beratung und einmalige oder wiederholte Leistungen im Krankheitsfalle, bei Wohnungsbedarf sowie Vermittlung von Rechtshilfe.
(4) Der Verein macht es sich darüber hinaus zur Aufgabe, Wohlfahrtseinrichtungen für die evangelischen Pfarrer Württembergs und deren Angehörigen zu gründen und zu fördern.
(5) Der Verein unterliegt den Datenschutzbestimmungen der Evang. Landeskirche in Württemberg.